GELÉIA REAL





O QUE É?

A Geléia Real é o alimento da rainha durante toda sua vida desde o surgimento do ovo da rainha até sua vida como abelha adulta botadora de ovos.
Durante todo este período a rainha recebe geléia real, razão pela qual possui um tempo de vida muito grande – 5 anos – e uma fertilidade quase ininterrupta.
A Geléia Real é o alimento mais rico da abelha em substâncias químicas encontrando-se nele a solução para diversos males que afligem o organismo.
A Geléia Real corresponde a uma substância alimentar produzida pelas abelhas jovens de 4 a 14 dias de vida, conhecidas como nutrizes. A matéria prima principal é o pólen. Estes produtos sofrem então uma transformação nas glândulas hipofaringeanas localizadas na cabeça das abelhas.
A partir daí são distribuídas às larvas de operárias no 1° dia de vida larvário e a rainha durante toda sua vida.

Composição química da Geléia Real

A composição básica está estabelecida em:

Água ..................................................................... 25%
Cinzas .................................................................... 2%
Carboidratos ......................................................... 15%
Proteínas ............................................................... 31%
Lipídeos ................................................................. 15%
Vitaminas ................................................................. 7%
Substâncias não identificadas ................................. 5%

A Geléia Real possui ainda a Apiterina, substância responsável pela transformação da larva de operária em larva de rainha.
Analisando as partes que compreendem os minerais, temos:

Carbono ................................................................ 19,5%
Nitrogênio .............................................................  5,14%
Cálcio ....................................................................  1,38%
Enxofre .................................................................  0,64%
Fósforo .................................................................  0,63%
Magnésio ..............................................................  0,04%
Ferro .................................................................... 0,005%
Zinco ................................................................... 0,0025%
Cobre ...............................................................0,000005%

O mais importante da análise mineral é o seguinte: a Geléia Real é o único produto natural que possui todos os minerais indispensáveis à sobrevivência do organismo. A nível de quantidades, possui mais potássio que a banana.

Todos os alimentos da natureza são fonte de minerais.
A carne oferece zinco, mas só zinco, o peixe oferece fósforo, mas só fósforo, a banana oferece potássio, mas só potássio, o feijão oferece ferro, mas só ferro, enquanto que a Geléia Real oferece todos os minerais juntos.
É como se fosse uma mistura de carne, de banana, e de feijão tudo em um único produto natural.
Assim a Geléia Real oferece uma gama de elementos rica e diferenciada para o organismo, principalmente para o covalescente.
Também existem na Geléia Real cerca de 15 aminoácidos livres: alarmina, arginina, ácidos aspárticos e glutâmico, glicina, isoleucina, leucina, dialamina e taurina.

APLICAÇÕES NO ORGANISMO

Podemos encontrar na ação da Geléia Real os seguintes fatores:

Fator de Metabolismo (trocas que se produzem no organismo):
- As vitaminas presentes favorecem o metabolismo. Graças a ela o ritmo das trocas metabólicas aumenta, promovendo melhora na vitalidade, no apetite de crianças desnutridas, no peso, além de favorece o funcionamento de todos os sistemas do organismo: respiratório, digestivo, imunológico, reprodutor, linfético, etc.

Fator Crescimento:
- A presença de ácido pantotênico estimula o crescimento do organismo em adolescentes de forma saudável e rica.

Fator Longevidade:
- O mesmo ácido pantotênico estimula o organismo a permanecer com  as atividades metabólicas ativadas por muitos anos, levando pessoas a atingirem idades avançadas com saúde, elegância e jovialidade.

Atividade sequestrante de radicais livres:
- A Geléia Real é um excepcional anti-oxidante influindo decisivamente no retardamento do processo de envelhecimento humano.

Atividade de proteção das células:
- A Geléia Real confere um aumento da vitalidade e da capacidade celular de se defender contra microorganismos e ainda de se defender de outras células com aberrações cromossômicas graves que podem originar tumores malignos severos.

Atividade anti-tumoral:
- A Geléia Real confere uma melhora na comunicação dos elementos químicos responsáveis pela proteção de nosso organismo aumentando a capacidade do sistema imunológico identificar células causadoras de câncer ou mesmo influir no processo de desenvolvimento de possíveis tumores já instalados eliminando-os ou estabilizando-os.

Resumindo, podemos adiantar quanto à ação da Geléia Real no organismo:

- Possui um principio gonadotrófico, que parece identificar-se com a Vitamnina E, vitamina da reprodução e fertilidade;
- A Geléia Real fornece um bem estar generalizado;
- Permite um trabalho intelectual prolongado, sem cansaços, normaliza o crescimento de crianças insuficientemente desenvolvidas;
- Traz alívio rápido a mulher em idade crítica;
- Influencia no crescimento dos cabelos;
- Elimina cansaço crônico, produzindo grande revigoramento;
- Produz rejuvenescimento das atividades glandulares deficientes ou esgotadas do ser humano, dando sensação de juventude;
- Regula a pressão;
- Aumenta o apetite;
- Causa euforia;
- Estimula as supra-renais, agindo biologicamente no tecido glandular;
- Na prevenção das doenças cardiovasculares;
- Em doenças do tudo digestivo;
- Em tratamentos de tuberculose;
- Brucelose;
- Reumatismo, Artrite, Artrose;
- Mal de Parkisson;
- Hipotonia (pressão arterial fraca);
- Arteriosclerose;
- Avitaminose;
- Gripes, bronquites, resfriados, sinusite, amigdalite, etc;
- Em pessoas covalescentes no tratamento pós-operatório de cirurgias delicadas;
- Nos processos anti-tumorais do organismo.

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